hits counter
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دعم شباب الآن: لدينا 8245 موضوع ، و 2004 عضو ، آخر عضو مسجل : عبدو فمرحباُ به.



عجة القرنبيط بالصينية + فطائر الزيتون والجبنة
¨°o.OSoso94O.o°¨
¨°o.OSoso94O.o°¨
اداري سـابق
 
المشاركات : 1613
القسم المفضل : لم يحدد
سجل في : 07/03/2009
النقاط : 2
موضوع: عجة القرنبيط بالصينية + فطائر الزيتون والجبنة



طريقة اعداد عجة القرنبيط بالصينية.. تعرفوا على طريقة الاعداد والتحضير... وصحتين وعافية..

عجة القرنبيط بالصينية + فطائر الزيتون والجبنة  Fotolia_5044466_Subscriptio_1


المقادير
- كوبان من القرنبيط (الزهرة) المسلوق.
-200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط.
-كوب من البصل المفروم.
-كوب من البقدونس المفروم.
-كوب من الدقيق (الطحين).
-8 بيضات.
-نصف كوب من الماء.
-ملعقة صغيرة من البهار
-نصف ملعقة صغيرة من الملح.
-نصف كوب من الزيت.

طريقة التحضير
-يسلق القرنبيط ثم يقطع إلى شرائح رقيقة.
-
يخفق البيض مع الدقيق ونصف كوب من الماء.
-يفرك البصل بالملح والبقدونس وملعقة صغيرة من البهار.
-يسكب مزيج البصل والبقدونس فوق القرنبيط واللحم ومزيج البيض ، يخلط الكل جيداً.
-يسخن الزيت في صينية قطرها 30 سم، ويصب فيها هذا المزيج ، تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج محتواها ويصبح سطحها وردي اللون.
-يقطع محتوى الصينية إلى شرائح وتقدم ساخنة مع سلطة طازجة.

ملاحظة
-يرتبط حجم الصينية بمدى السماكة المرغوبة للعجة.

___________________________________________________________

فطائر الزيتون والجبنة , كيف هي طريقة الاعداد ؟

عجة القرنبيط بالصينية + فطائر الزيتون والجبنة  S_s_d1f2b050-3232-4115-8bf9-56c2948d3023


المقادير : -
كوبان من الدقيق (الطحين)
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الباكينغ باودر
- 100غ من الزبدة في حرارة الغرفة

صفار بيضة واحدة
ملعقتا طعام من زيت الذرة
ملعقتا طعام من اللبن في حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس.

الحشوة
200غ من الجبنة المتنوعة (مزيج جبن القشقوان والعكاوي وغرويار)
3 إلى 4 ملاعق طعام من هريسة الزيتون الأسود
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.


طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والزبدة وزيت الذرة واللبن والنعناع اليابس للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
تترك العجينة جانباً حتى ترتاح لمدة 10 دقائق.
ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق على شكل مستطيل كبير ثم تقطع دوائر من هذا المستطيل.
تحشى كل دائرة عجين بملعقة طعام من حشوة الجبنة والزيتون، ثم تطوى الدائرة وتقرص حوافها للحصول على فطائر بيضوية.
ترصف الفطائر في صينية غير لاصقة ويدهن سطحها بصفار البيضة ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحها وقعرها وردي اللون.
تقدم هذه الفطائر كنوع لذيذ من المقبلات.

وصحتين وعافيه :flower:

التعليقات
THE QM
THE QM
إدارة الموقع

المشاركات : 7659
القسم المفضل : تطوير المواقع
سجل في : 13/06/2008
النقاط : 22

عجة القرنبيط بالصينية + فطائر الزيتون والجبنة  Empty
عجة القرنبيط بالصينية + فطائر الزيتون والجبنة  Empty


 يعطي الف عافية
موضوع مشبع بالفائدة
بارك الله بك على اضافاتك المتميزة



 
moath_sama
moath_sama
اداري سـابق

المشاركات : 1312
القسم المفضل : لم يحدد
سجل في : 14/02/2009
النقاط : 2

عجة القرنبيط بالصينية + فطائر الزيتون والجبنة  Empty
عجة القرنبيط بالصينية + فطائر الزيتون والجبنة  Empty


 يما شو شكلهن بشهن



¨°o.OSoso94O.o°¨
¨°o.OSoso94O.o°¨
اداري سـابق

المشاركات : 1613
القسم المفضل : لم يحدد
سجل في : 07/03/2009
النقاط : 2

عجة القرنبيط بالصينية + فطائر الزيتون والجبنة  Empty
عجة القرنبيط بالصينية + فطائر الزيتون والجبنة  Empty


 The qm: أهلاً فيك وصحتين وهنا Smile

moath_sama:تفظل مد ايدك hlaa



تفضّل شارك بتعليقك


دعم شباب  :: المنتديات العامة :: المنزل وشؤونه :: المطبخ-