اتصل بنا
سياسة الخصوصية
رفع الصور
إنضم للفريق
الإعلان
Advertise
الخلاصات
بحث متقدم
Follow @d3mshabab
دعم شباب الآن:
لدينا 8245 موضوع ، و 2004 عضو ، آخر عضو مسجل : عبدو فمرحباُ به.
اسم العضو:
كلمة السر:
عضو جديد ! | [
التسجيل
]
مواضيع جديدة
موقع نجم سات - NajmSat القنوات الفضائية بين يديك
حصري : كوبونات خصم لتسوق اون لاين
منتدى ابداع بلا حدود ( Ibda34ever )
كود وضع ايطار حول الموضوع نفسه مع اشارة اقتباس لصورة كاتب الموضوع بطريقة رائعة (فقط على دعم شباب)
اخر الحصريات كود وضع صورة فوق صندوق الرد السريع قنبلة الاكواد بدون تومبيلات
السبت فبراير 24, 2024 3:46 pm
الأربعاء أغسطس 16, 2023 2:51 am
السبت ديسمبر 07, 2019 9:30 am
السبت يونيو 24, 2017 11:36 am
الأحد يونيو 18, 2017 9:38 am
مقلوبة الباذنجان<<الأكله المفضله.. بالصور!!
دعم شباب
::
المنتديات العامة
::
المنزل وشؤونه
::
المطبخ
مقلوبة الباذنجان<<الأكله المفضله.. بالصور!!
¨°o.OSoso94O.o°¨
اداري سـابق
المشاركات
:
1613
القسم المفضل
:
لم يحدد
سجل في :
07/03/2009
النقاط :
2
موضوع: مقلوبة الباذنجان<<الأكله المفضله.. بالصور!!
كيفكم ؟ ان شاء الله تكونو بخير وعافيه
عندي لكم طريقة مقلوبه مبتكره : حتى اللي ما يحب الباذنجان راح يحبه في هذي الطبخه .....اول حاجه راح تحتاجي ثلاثه قدور :
لاتخافو الطبخه مو طويله ابدا .....بس كلامها كثير
المقادير :
شرايح باذنجان رومي مقليه او مشويه وهو الافضل
بصل مفروم _ ثوم مهروس- زنجبيل مهروس- كزبره مفرومه+شبنت
طماطم معصوره- نصف كيلو لحم مفروم -كيس بازيلا مجمده -كاستين رز مغسول- دجاجه مقطعه 8قطع مغسوله ومدعوكه بالدقيق والملح او افخاذ دجاج ماجي- بهارات<قرفه، بهار مشكل ، بهارحلو ،فلفل اسود ،كركم ،ملح >
الطريقه:
نحط زيت في صينيه ونحط شرايح الباذنجان السميكه وبعدين نقلبها عشان يكون الزيت من الجهتين وبعدين ندخلها الفرن الى ان تحمر من الجهتين بس مو كثير عشان ما تنحرق
نجيب القدر الاول ونحط فيه زيت واذا حبيتو ممكن تحمرو شوي كزبره وكمون صحيحه بس مدقوقه شوي بمدق الثوم يعطي طعم روعه
وبعدين نضيف البصل ولما يذبل نحط الثوم والزنجبيل ونقلب شوي وبعدين نضيف الدجاج
ونقلبه لحتى يتحمر شوي ...وبعدين نضيف عصير الطماطم والماجي وجزء من البهارات
ونتركه يتسبك ....
في القدر الثاني نحمر البصل ثم الثوم والزنجبيل ثم الكزبره ...ثم نضيف اللحم المفروم ونحركه حتى ينشف مائه...ثم نضيف له البازيلا..ونقلب ....
نضيف الماجي والقرفه والبهار الحلو والملح والفلفل الاسود ونقلب...ثم نضيف الرز ونقلبه.....ثم الماء المغلي بس مو كثير
بعد ما يستوي الرز والدجاج ....نرص الباذنجان في القدر الثالث...بعد ما ندهنه زيت طبعا
ونحط عليه الدجاج ثم الرز ونضغطه بالملعقه بالراحه
نحطه على نار هادئه لمدة نص ساعه عشان يمسك مع بعض
بعد مانطفي النار نتركه 10 دقايق وبعدين نقلبه بحرص في طبق كبير مدور
واستمتعو اولا بشكل متماسك رائع كأنها كيكة باذنجان
وثانيا بالذ طعم مقلوبه ممكن تاكلوها في حياتكم..........والتجربه خير برهان
وبالهناء والعافيه مقدما .....اتمنى يكون عجبكم
التعليقات
THE QM
إدارة الموقع
المشاركات
:
7659
القسم المفضل
:
تطوير المواقع
سجل في :
13/06/2008
النقاط :
22
مقلوبة
شيء جميل
وطريقة روعة وطعم لذيذ
شكرا جزيلاً
على الطبخة
اول مرة بشوف مقلوبة ببزيلا
الإثنين أبريل 18, 2011 8:35 am
¨°o.OSoso94O.o°¨
اداري سـابق
المشاركات
:
1613
القسم المفضل
:
لم يحدد
سجل في :
07/03/2009
النقاط :
2
ههههههههههه شايف طرق جديده
انا بالنسبه الى ما في بعد المقلوبه
ألف شكر على المرور العطر
الإثنين أبريل 18, 2011 11:28 am
تفضّل شارك بتعليقك
دعم شباب
::
المنتديات العامة
::
المنزل وشؤونه
::
المطبخ
دعم شباب
::
المنتديات العامة
::
المنزل وشؤونه
::
المطبخ