hits counter
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دعم شباب الآن: لدينا 8245 موضوع ، و 2004 عضو ، آخر عضو مسجل : عبدو فمرحباُ به.



فطائر السبانخ
avatar
ابن فلسطين
عضو مطرود
 
المشاركات : 1171
القسم المفضل : القسم الاسلامي
سجل في : 04/03/2012
النقاط : 17
موضوع: فطائر السبانخ



فطائر السبانخ

المقادير

3 اكواب دقيق
2 حزمة سبانخ كبيرة
2 بصل
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة سماق
2 ليمون معصور
ماء دافئ


طريقة الطبخ

تقطع السبانخ ثم يفرم البصل فرما ناعما ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والسماق ويدق قليلا حتى يكون طريا , ثم يضاف السبانخ وعير الليمون .
يضاف نصف ملعقة فلفل احمر بارد ثم يضاف ثلث كوب من زيت الزيتون ويخلط الجميع جيدا ويترك جانبا ألي أن تعجن العجينة .
لعمل العجينة يضاف اثنين ونصف كوب دقيق وملعقة خميرة و 3 ملاعق من زيت الزيتون و كوب ونصف ماء ويعجن الجميع جيدا إلي أن يتكون عجين طري جدا ثم يضاف باقي الدقيق لتتماسك العجينة وتصبح طرية , ثم تقطع العجينة إلي كريات صغيرة .
ادهني صينية بزيت الزيتون ثم ترص الكريات متباعدة قليلا وتغطي بقطعة من القماش مبللة وتترك لمدة 15 دقيقة أو مدة نصف ساعة إذا كان الجو باردا .
نضع زيت زيتون في وعاء صغير ونغمس كرة العجين في الزيت ثم نفر كرة العجينة ونضع كمية ملعقة كبيرة من الحشوة ثم تطوى العجينة علي شكل مثلث ثم توضع الفطائر في صينية الفرن مدهونة بقليل من الزيت , ضعي الصينية في الفرن بحرارة متوسطة حتى يصبح لون الفطائر ذهبي , ثم ادهني وجه الفطائر بقليل من الزيت ليصبح للتحمير في الفرن .

التعليقات
لا يوجد حالياً أي تعليق

تفضّل شارك بتعليقك


دعم شباب  :: المنتديات العامة :: المنزل وشؤونه :: المطبخ-