موضوع: عجة القرنبيط بالصينية + فطائر الزيتون والجبنة
طريقة اعداد عجة القرنبيط بالصينية.. تعرفوا على طريقة الاعداد والتحضير... وصحتين وعافية..
المقادير - كوبان من القرنبيط (الزهرة) المسلوق. -200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط. -كوب من البصل المفروم. -كوب من البقدونس المفروم. -كوب من الدقيق (الطحين). -8 بيضات. -نصف كوب من الماء. -ملعقة صغيرة من البهار -نصف ملعقة صغيرة من الملح. -نصف كوب من الزيت.
طريقة التحضير -يسلق القرنبيط ثم يقطع إلى شرائح رقيقة. - يخفق البيض مع الدقيق ونصف كوب من الماء. -يفرك البصل بالملح والبقدونس وملعقة صغيرة من البهار. -يسكب مزيج البصل والبقدونس فوق القرنبيط واللحم ومزيج البيض ، يخلط الكل جيداً. -يسخن الزيت في صينية قطرها 30 سم، ويصب فيها هذا المزيج ، تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج محتواها ويصبح سطحها وردي اللون. -يقطع محتوى الصينية إلى شرائح وتقدم ساخنة مع سلطة طازجة.
ملاحظة -يرتبط حجم الصينية بمدى السماكة المرغوبة للعجة. ___________________________________________________________
فطائر الزيتون والجبنة , كيف هي طريقة الاعداد ؟
المقادير : - كوبان من الدقيق (الطحين) - ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الباكينغ باودر - 100غ من الزبدة في حرارة الغرفة
صفار بيضة واحدة ملعقتا طعام من زيت الذرة ملعقتا طعام من اللبن في حرارة الغرفة ملعقة صغيرة من النعناع اليابس.
الحشوة 200غ من الجبنة المتنوعة (مزيج جبن القشقوان والعكاوي وغرويار) 3 إلى 4 ملاعق طعام من هريسة الزيتون الأسود بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.
طريقة التحضير يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والزبدة وزيت الذرة واللبن والنعناع اليابس للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تترك العجينة جانباً حتى ترتاح لمدة 10 دقائق. ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق على شكل مستطيل كبير ثم تقطع دوائر من هذا المستطيل. تحشى كل دائرة عجين بملعقة طعام من حشوة الجبنة والزيتون، ثم تطوى الدائرة وتقرص حوافها للحصول على فطائر بيضوية. ترصف الفطائر في صينية غير لاصقة ويدهن سطحها بصفار البيضة ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحها وقعرها وردي اللون. تقدم هذه الفطائر كنوع لذيذ من المقبلات.
وصحتين وعافيه :flower:
التعليقات
THE QM
إدارة الموقع
المشاركات : 7659
القسم المفضل : تطوير المواقع
سجل في : 13/06/2008
النقاط : 22
يعطي الف عافية موضوع مشبع بالفائدة بارك الله بك على اضافاتك المتميزة