سعرات لوبيا بالبشمل،لوبيا،غداء،غذاء،رجيم،لوبياء ،لوبيا خضراء،خضرة،حمية،رجيم،طعام،قليل السعرات،بدون سعرات
المطبخ: وصفات لبنانية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٥
طبق غني بالألياف، قليل السعرات الحرارية ويشعر بالشبع. مناسب لكل الأشخاص وخصوصاً للذين ينتبهون الى نوعية طعامهم ووزنهم.
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١ كيلوغرام لوبياء خضراء
١ بصل حجم كبير, مفروم
٤ فص ثوم, مقطّعة شرائح
٤ طماطم حجم كبير, مقشّرة ومقطّعة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
بهار
ملح
طريقة التحضير
١. تُنزع أطراف اللوبياء ثم تُغسل وتقطّع كل واحدة الى قطعتين أو ثلات.
٢. يُحمّى زيت الزيتون في قدر ويقلى البصل والثوم الى أن يصبح طريّاً، تضاف اللوبيا وتُطهى على نار هادئة الى أن يتغيّر لونها جزئيّاً.
٣. يُضاف الملح، البهار والطماطم ويقلّب المزيج قليلاً. تضاف كميّة كافية من الماء لتغمر المكونات .
٤. بعد التحريك يُغطّى القدر ويُطهى المزيج على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة أو حتّى تنضج الوبياء وتكثف الصلصة.
٥. يقدّم الطبق بارداً مع الخبز العربي.