الليمون يخفض خطر الإصابة بالجلطات
الليمون
ينصح
الأطباء عادة بالإكثار من تناول الخضار والفاكهة للحفاظ على صحة أفضل ،
لكن مجموعة من الباحثين الأميركيين والبريطانيين بينت أن تناول الليمون
يخفض خطر الإصابة بالجلطات .
وعمد آيدن كاسيدي من جامعة إيست
أنغليا بإنجلترا وزملاؤه في كلية الطب بجامعة هارفرد على تحليل بيانات حول
خطر الجلطات عند حوالي 70 ألف ممرضة أميركية .
ودققوا بما تناولنه
وخاصة أشكال الفلافونويد الموجودة بالنباتات . وأضاف إن بياناتنا تشير إلى
أن تناول مزيد من الفواكه الحمضية يمكن أن يخفض خطر الإصابة بجلطة .
لكن
كاسيدي أشار إلى أنه لا بد من إجراء مزيد من الأبحاث بهذا المجال ، إلا
أنه حذر المرضى الذين يتناولون أدوية من الإفراط بتناول الحمضيات من دون
استشارة طبيبهم لأن بعضها يتفاعل مع عشرات الأدوية .